かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
![かぼちゃの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49dfe623570967f0b62168349a7884ad30c62b9f.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- えのき茸 1株
- 冷凍胸肉 1枚
- ※醤油 砂糖 みりん 酒 各大2
- ※水 200cc
作り方
-
1
かぼちゃはサランラップでくるんだ状態でレンジで600w2分加熱する
えのき茸は石突きを取る
冷凍胸肉はレンジで600w2分半加熱する -
2
かぼちゃの種を、包丁の背中を使い取る
4等分に切る - 3 胸肉の皮を取り、大き目の一口大に切る
-
4
鍋に※を入れ、一煮立ちさせる
一旦火を切り、かぼちゃの皮を下にして並べその隙間に胸肉を入れ、えのき茸もバラバラにほぐしながら入れる -
5
落とし蓋をして更に蓋をして中火にかける
沸騰したら蓋を取る
(25分) - 6 汁が1/3にまで減ったら火を切り、また蓋して余熱で10分置いて出来上がり!
関連情報
![のんびりリラクシング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ba0bcfcd6aee11a7743032b4b1a3d634914b577.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません