かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
のんびりリラクシング
のんびりリラクシング
かぼちゃが上手く煮れると嬉しいです♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • えのき茸 1株
  • 冷凍胸肉 1枚
  • ※醤油 砂糖 みりん 酒 各大2
  • ※水 200cc

作り方

  1. 1 かぼちゃはサランラップでくるんだ状態でレンジで600w2分加熱する

    えのき茸は石突きを取る

    冷凍胸肉はレンジで600w2分半加熱する
  2. 2 かぼちゃの種を、包丁の背中を使い取る
    4等分に切る
  3. 3 胸肉の皮を取り、大き目の一口大に切る
  4. 4 鍋に※を入れ、一煮立ちさせる
    一旦火を切り、かぼちゃの皮を下にして並べその隙間に胸肉を入れ、えのき茸もバラバラにほぐしながら入れる
  5. 5 落とし蓋をして更に蓋をして中火にかける
    沸騰したら蓋を取る
    (25分)
  6. 6 汁が1/3にまで減ったら火を切り、また蓋して余熱で10分置いて出来上がり!

きっかけ

かぼちゃが食べたくて

おいしくなるコツ

汁が1/3になってなかったら更に加熱して下さい

  • レシピID:1340022710
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単夕食鶏むね肉えのき
のんびりリラクシング
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る