白菜と豚肉のお鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
comomo15
白菜たっぷり♪お鍋。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/2
豚肉
300g
大根
1/4本
コンソメ
2個
500cc

作り方

  1. 1
    大根は薄く、いちょう切り、白菜は、5センチ幅くらいでざっくり切ります。
  2. 2
    鍋に白菜を敷き詰めます。
  3. 3
    白菜の間に、豚肉、スライスささた大根を入れていきます。
  4. 4
    水を入れ、沸騰したら、コンソメを入れます。
    白菜がしんなりするまで、煮込んだら、完成♪

おいしくなるコツ

じっくり煮込んだら、コンソメ味が染みて、おいしいです。

きっかけ

白菜が大量にあったので。

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
白菜ミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/15 01:09
美味しかったです
あおちやん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする