フライパンで☆大葉味噌の焼きおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大葉味噌の材料を混ぜ合わせておきます。
唐辛子は輪切り唐辛子を更に細かくして今回、使用しています。 - 2 炊飯器に、サラダ油、みりん、醤油を入れ、お水を2合分のところまで入れて30分おいてから炊きます。
- 3 炊き上がったら、おにぎりにします。フライパンに、フライパン用ホイルかクッキングシートをして、おにぎりを並べます。
- 4 おにぎり両面に焦げ目がついたら片面に、調合しておいた大葉味噌をのせます。
- 5 大葉味噌を塗り広げます。
- 6 塗り広げた面を下にして、味噌に焦げ目がついたら、上の面にします。
- 7 焦げ目がついた味噌の面に、大葉を一枚ずつのせていきます。
- 8 大葉の香りがほんのりしたら、ひっくり返して出来上がりです。
きっかけ
大葉を、たくさん頂いたので作りました♪
おいしくなるコツ
大葉を、最後巻くだけにしょうと思ったのですが、香ばしいおにぎりに巻いてら少し焼くだけで風味が増しますよー♪
- レシピID:1340022585
- 公開日:2020/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません