具沢山醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油をひき熱したフライパンに豚肉を入れて炒め白っぽくなり火が通ってきたら、※を入れ更に混ぜ炒める
- 2 1の火が通ったらもやしを入れサッと混ぜ炒めて火を止める
- 3 ポットに水を入れ沸かす
- 4 別の鍋にたっぷりの水(分量外)を入れ、沸騰させたら麺を入れて2分茹でる
- 5 3をしてる間にスープの素と沸かしたお湯を器に入れ良く混ぜる
-
6
4の麺を5の器に火傷に気をつけて入れる
その上から2を盛り付け茹で卵を乗せる
出来上がり
きっかけ
せっかく安いラーメン買ったので、最後までコスパ良く作りたかったんです
おいしくなるコツ
2のもやし炒めを温め直してから盛り付けると熱々で頂けます
- レシピID:1340022576
- 公開日:2020/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚の旨味が生きます♪