冷凍コンニャクのかき揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 コンニャクを解凍しておきます。(コンニャクは金平用にカットして冷凍していたものです。)
- 2 玉ねぎと人参はかき揚げにした時に食べやすい大きさにカットして、解凍したコンニャクと天ぷら粉と水をボウルに入れて、よくかき混ぜます。
- 3 フライパンに少し多めの油を入れて、スプーンに少しずつ取り分け落とし入れます。
- 4 両面が、こんがりきつね色になり火が通ったら完成です。
きっかけ
コンニャクを冷凍してから、料理に使うとお肉の食感だとテレビで言っていたので冷凍をとりあえずしてたのですが使う事なく忘れていて、ふと思い出して使ってみました。
おいしくなるコツ
コンニャクを冷凍する事で、多分揚げても油がとばないのかな?と… 柚子塩で食べました!美味しかったぁ〜
- レシピID:1340022514
- 公開日:2020/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だけど、美味しいですよ。