冷凍コンニャクのかき揚げ♪ レシピ・作り方

冷凍コンニャクのかき揚げ♪
  • 約10分
jiru
jiru
いつものかき揚げと違って、面白い食感です♪
だけど、美味しいですよ。

材料(2〜3人分)

  • 冷凍コンニャク 1/2個分
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • コツのいらない天ぷら粉 50g
  • 40g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 コンニャクを解凍しておきます。(コンニャクは金平用にカットして冷凍していたものです。)
  2. 2 玉ねぎと人参はかき揚げにした時に食べやすい大きさにカットして、解凍したコンニャクと天ぷら粉と水をボウルに入れて、よくかき混ぜます。
  3. 3 フライパンに少し多めの油を入れて、スプーンに少しずつ取り分け落とし入れます。
  4. 4 両面が、こんがりきつね色になり火が通ったら完成です。

きっかけ

コンニャクを冷凍してから、料理に使うとお肉の食感だとテレビで言っていたので冷凍をとりあえずしてたのですが使う事なく忘れていて、ふと思い出して使ってみました。

おいしくなるコツ

コンニャクを冷凍する事で、多分揚げても油がとばないのかな?と… 柚子塩で食べました!美味しかったぁ〜

  • レシピID:1340022514
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくかき揚げにんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る