じゃがいもと山クラゲのチヂミ レシピ・作り方

じゃがいもと山クラゲのチヂミ
  • 約10分
  • 300円前後
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
じゃがいもと山クラゲを使ったチヂミです。
簡単に作れるので、後1品ほしい時に最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮のまま半分に切る。半分は細切りにし、水にさらして水分を切っておく。
    後の半分はおろし金ですりおろす。
  2. 2 ボウルに1.のじゃがいも、山クラゲ、卵、小麦粉、片栗粉、中華だし、黒コショウを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、2.を流し入れる。
    両面、焼き色がつく程度に焼く。
    食べやすくカットして出来上がり!!

きっかけ

具が何もなかったので、山クラゲを入れてチヂミにしました。

おいしくなるコツ

つけだれはシンプルに醤油、酢、ラー油がおすすめです。

  • レシピID:1340022462
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る