じゃがいもと山クラゲのチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮のまま半分に切る。半分は細切りにし、水にさらして水分を切っておく。
後の半分はおろし金ですりおろす。 - 2 ボウルに1.のじゃがいも、山クラゲ、卵、小麦粉、片栗粉、中華だし、黒コショウを入れ混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにごま油をひき、2.を流し入れる。
両面、焼き色がつく程度に焼く。
食べやすくカットして出来上がり!!
きっかけ
具が何もなかったので、山クラゲを入れてチヂミにしました。
おいしくなるコツ
つけだれはシンプルに醤油、酢、ラー油がおすすめです。
- レシピID:1340022462
- 公開日:2020/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れるので、後1品ほしい時に最適です。