キャベツと鶏胸肉のゴマだれ和え レシピ・作り方

キャベツと鶏胸肉のゴマだれ和え
  • 約15分
  • 100円以下
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
サラダチキンが作ってあれば簡単にできます。キャベツでカサ増ししていてボリュームあります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにして耐熱ボールに入れます。
    500Wの電子レンジで1分程加熱します。
  2. 2 ザルにうつし水気を切り粗熱をとります。
    鶏胸肉(サラダチキン)を手で割きます。
  3. 3 キャベツ、鶏胸肉(サラダチキン)、ゴマだれを入れて和えます。

きっかけ

サラダチキンがあったので作りました。

おいしくなるコツ

キャベツの水気を切ると水っぽくならずに美味しくなります。

  • レシピID:1340022449
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキン簡単おつまみ簡単夕食キャベツキャベツサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る