アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜☆白菜とおじゃこのふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっしぃ✴︎
ご飯に乗せたり、混ぜご飯にしたり、常備菜にぴったりのご飯のお供です。

材料(2人分)

白菜
2〜3枚
ちりめんじゃこ
大さじ2
ごま油
大さじ1
ごま
大さじ1
中華顆粒だし
小さじ1/2
麺つゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、白菜を炒める。
    ちりめんじゃこ、ごま、中華だし、麺つゆを加え全体に絡めば出来上がり!!

おいしくなるコツ

今回はちりめん山椒を使いました。お好きなちりめんじゃこを使って下さい。 白菜は芯も勿体ないので、細かく切って一緒に炒めて下さい。

きっかけ

白菜が少し残ったので、細かく切ってちりめんじゃこと混ぜて、ご飯のお供にしました。

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
白菜混ぜご飯ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする