おからコロッケのハヤシソースグラタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おからコロッケ(残って冷凍してたもの) 4個
- ハヤシライスソース(冷凍してたもの) 400mlくらい
- ミックスチーズ 適量(チーズ好きはたっぷり)
- パン粉 適量
- パセリ(なくても大丈夫) 少々
- バターorマーガリン グラタン皿に塗る用
作り方
- 1 バターを塗ったグラタン皿に解凍した、おからコロッケを入れます。
- 2 お皿の中で、コロッケを潰し広げます。
-
3
コロッケを潰し広げたら、ハヤシライスソースをかけます。
(解凍したハヤシライスソースがけ具沢山だったので、FPで細かくしてから今回は使ってます) - 4 ミックスチーズとパン粉とお好みの量でかけて、パセリなどあれば少し散らします。
- 5 250℃のオーブンで15分ほど焼いたら完成です。焼き加減を見ながら、調整されてください。(我が家のオーブンにグラタンボタンがあるので、今回それを使って焼いています)
きっかけ
おからコロッケは出来立ては人気なんですが、解凍して温めても不人気なので、グラタンにしちゃいました。
おいしくなるコツ
ハヤシライスソースを今回使ってますが、カレーの残りもクリームシチューの残りも、チーズたっぷりのせて焼いたら美味です♪ おからコロッケじゃなくても、お好きなコロッケだったり、マッシュポテトを使っても美味しいです♪
- レシピID:1340022278
- 公開日:2020/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません