簡単♪クセのないトムヤムクンスープ(市販のスープ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
エビのお出汁がきいて、美味しいです♪

材料(2人分)

トムヤムクンスープの素
1個
エビ
4尾
しめじ
1/2株
舞茸
1/2株
水菜
1束

作り方

  1. 1
    トムヤムクンスープの素を鍋に入れます。
  2. 2
    エビ、手でさいた舞茸としめじを鍋に入れて弱火で煮ます。
  3. 3
    鍋の具材に火が通ったら4㎝幅にカットした水菜を入れて、一煮立ちさせたら完成です。

おいしくなるコツ

エビを殻付きのまま、最初から煮込むと美味しいです♪

きっかけ

トムヤムクンスープを食べてみたかったので、作ってみました。

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
トムヤムクンその他のエビしめじまいたけ水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする