簡単♪クセのないトムヤムクンスープ(市販のスープ) レシピ・作り方

簡単♪クセのないトムヤムクンスープ(市販のスープ)
  • 約10分
jiru
jiru
エビのお出汁がきいて、美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トムヤムクンスープの素を鍋に入れます。
  2. 2 エビ、手でさいた舞茸としめじを鍋に入れて弱火で煮ます。
  3. 3 鍋の具材に火が通ったら4㎝幅にカットした水菜を入れて、一煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

トムヤムクンスープを食べてみたかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

エビを殻付きのまま、最初から煮込むと美味しいです♪

  • レシピID:1340022257
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トムヤムクンその他のエビしめじまいたけ水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る