タマネギたっぷり☆マヨベーコンチーズパン♪ レシピ・作り方

タマネギたっぷり☆マヨベーコンチーズパン♪
  • 1時間以上
jiru
jiru
ふんわり♪もっちり♪ウ〜ン♪ウマッ!と娘を、うならせたパンでした☆

材料(4人分)

  • [パン]
  • 強力粉 300g
  • 薄力粉 100g
  • ドライイースト 6g
  • 砂糖 25g
  • 小さじ1
  • スキムミルク(無くても大丈夫) 12g
  • マーガリン 30g
  • 豆乳 200ml
  • [具材]
  • 玉ねぎ 1個
  • ベーコン 適量
  • コーン 適量
  • スライチーズ 1〜2枚
  • ミックスチーズ 適量
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 パンの具材豆乳以外を、ボウルに入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 30℃にあたためた豆乳をボウルに入れて、混ぜ合わせる。
    混ぜ合わせたら、手で捏ねます。
    (が、なかなか粘ってまとまらないので、少し休憩入れながら捏ねるそれなりに、とまとまります)
  3. 3 まとまったら丸くして食品用ラップをかけて40℃のオーブンで30分発酵させる。
  4. 4 平たく生地を伸ばしてスライスした、玉ねぎ1/2個分、ちぎったスライスチーズ、カットベーコン、コーンをまんべんなく、生地に広げる。
  5. 5 手前から、くるくると巻き棒状にする。
  6. 6 焼き上げる、容器の大きさにあわせて棒状の生地をカットして、クッキングペーパーを敷いた容器に断面を上にして並べる。
  7. 7 食品用ラップを、ふわりとかけて、また40℃のオーブンで20分発酵する。
  8. 8 残りのスライス玉ねぎを乗せて、マヨネーズをかけましミックスチーズをたっぷりのせる。
  9. 9 180℃のオーブンで25〜30分焼いて出来上がりです。

きっかけ

コンビニで朝ごはんで買った、あの味を自分で作れないものか?と思い作りました!

おいしくなるコツ

玉ねぎは、たっぷり入れた方が甘みが増して美味しいです!

  • レシピID:1340022246
  • 公開日:2020/01/17
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カテゴリ
玉ねぎベーコンマヨネーズを使ったパンチーズパンその他の惣菜パン
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