タマネギたっぷり☆マヨベーコンチーズパン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パンの具材豆乳以外を、ボウルに入れ混ぜ合わせる。
-
2
30℃にあたためた豆乳をボウルに入れて、混ぜ合わせる。
混ぜ合わせたら、手で捏ねます。
(が、なかなか粘ってまとまらないので、少し休憩入れながら捏ねるそれなりに、とまとまります) - 3 まとまったら丸くして食品用ラップをかけて40℃のオーブンで30分発酵させる。
- 4 平たく生地を伸ばしてスライスした、玉ねぎ1/2個分、ちぎったスライスチーズ、カットベーコン、コーンをまんべんなく、生地に広げる。
- 5 手前から、くるくると巻き棒状にする。
- 6 焼き上げる、容器の大きさにあわせて棒状の生地をカットして、クッキングペーパーを敷いた容器に断面を上にして並べる。
- 7 食品用ラップを、ふわりとかけて、また40℃のオーブンで20分発酵する。
- 8 残りのスライス玉ねぎを乗せて、マヨネーズをかけましミックスチーズをたっぷりのせる。
- 9 180℃のオーブンで25〜30分焼いて出来上がりです。
きっかけ
コンビニで朝ごはんで買った、あの味を自分で作れないものか?と思い作りました!
おいしくなるコツ
玉ねぎは、たっぷり入れた方が甘みが増して美味しいです!
- レシピID:1340022246
- 公開日:2020/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません