作り方
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- 1
- ほうれん草は下茹でして、5cm幅にカットして冷蔵庫に保存しておく。
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- 2
- 干し椎茸を水で戻しておく。
椎茸の芯まで、柔らかくなれば大丈夫です。
お好みの幅に、スライスしておく。
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- 3
- 大根、人参をイチョウ切りにする。
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- 4
- 鶏肉を一口大にカットする。
鶏肉は、好みの部位を使用してください。
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- 5
- 鍋に、ごま油を熱し鶏肉を、炒める。
鶏肉全体が白くなったら、大根と人参を投入する。
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- 6
- スライスしておいた椎茸も、追加して入れる。
全体に火が通ったら、椎茸の戻し汁と、お水を入れる。
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- 7
- 軽く沸騰してきたら、一旦火を止め、白だしを入れ弱火で5分。
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- 8
- お餅を、トースターで5分ほど焼いてお椀に入れます。
熱々の、お出しを入れ冷やしておいた、ほうれん草を添えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
白ダシないときは、別の粉末ダシにみりんを足して作っても美味しくできます!鶏肉は必須です!
きっかけ
即席で、お雑煮が作りたくて☆