我が家の定番♪雑煮♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ほうれん草は下茹でして、5cm幅にカットして冷蔵庫に保存しておく。
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2
干し椎茸を水で戻しておく。
椎茸の芯まで、柔らかくなれば大丈夫です。
お好みの幅に、スライスしておく。 - 3 大根、人参をイチョウ切りにする。
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4
鶏肉を一口大にカットする。
鶏肉は、好みの部位を使用してください。 -
5
鍋に、ごま油を熱し鶏肉を、炒める。
鶏肉全体が白くなったら、大根と人参を投入する。 -
6
スライスしておいた椎茸も、追加して入れる。
全体に火が通ったら、椎茸の戻し汁と、お水を入れる。 - 7 軽く沸騰してきたら、一旦火を止め、白だしを入れ弱火で5分。
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8
お餅を、トースターで5分ほど焼いてお椀に入れます。
熱々の、お出しを入れ冷やしておいた、ほうれん草を添えて出来上がりです。
きっかけ
即席で、お雑煮が作りたくて☆
おいしくなるコツ
白ダシないときは、別の粉末ダシにみりんを足して作っても美味しくできます!鶏肉は必須です!
- レシピID:1340022188
- 公開日:2020/01/04
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dango642021/04/25 20:42なみなみにしたら汚くなってしまった…(^_^;)
野菜たっぷり食べれておいしい!最高ですね。