山芋のガレット♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋 200g
- 醤油 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 薄力粉 大さじ1
- 水 大さじ1
- バター(マーガリン) 15g
- 大葉粉末 少々(無くても大丈夫)
作り方
- 1 山芋は適当な長さの千切りにします。
-
2
ボウルに、バター以外の材料を
合わせ混ぜます。 -
3
フライパンにバター(マーガリン)を溶かして、2を入れて丸型に平らにします。
中火で5分待ちます。 - 4 裏が返して5分したら完成です。
きっかけ
じゃがいもが無く山芋があったので、作っでみました♪
おいしくなるコツ
味つけを、濃いめにすると冷めても美味しいです。 今回大葉の粉末を混ぜましてが、青のりや、紅生姜などお好みで入れられると、また違う美味しさが広がると思います!
- レシピID:1340022160
- 公開日:2019/12/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2022/04/14 15:26おいしくできました。