キャベツたっぷり大量消費★節約ヘルシー春巻き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 1.キャベツ半玉を軽く洗って、大きめの千切りにします。
- 2 ベーコンを適当な大きさに、カットします。(冷蔵庫の中にちょっと残ってたので入れちゃいました。無くて大丈夫です。)
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3
耐熱容器にマロニーをお好み量と水がひたひたになるくらい入れます。ラップをし電子レンジ600Wで6分加熱します。
流水で冷まし水気を切り、小さくカットしておきます。 - 4 ベーコンを軽く炒め、キャベツも追加して炒めていきます。
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5
全体に油がまわってきたらカットしておいたマロニーを入れて、更に炒めます。(マロニーをシラタキにしても可)
ちょっとしんなりしてきたら、中華だしと塩コショウて味を整えます。 - 6 もうひと炒めしたら、粗熱をとります。
- 7 春巻きの皮を、先に全部1枚1枚剥がしておきます。(いざ、巻くときに楽ですよ♪)
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8
具材を、巻いていきます。
巻き終わりには、お水だけでノリになります! - 9 巻き終わりの部分を下にして、ノリになった部分を馴染ませます。
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10
少なめの油で、揚げていきます。
中の具に、しっかりと火が通らなくても大丈夫なので、周りが軽くキツネ色になれば完成です。
(写真は、ちょっと揚げ過ぎてますが(^_^;)) -
11
カットして盛り付けたら完成です。
そのままでも十分美味しいですが!
お好みで、練りがらしやポン酢でいただいて食べるのも、オススメです♪
きっかけ
ダイエット中だけど、どーしても中華系の揚げ物が食べたくて作りました。 以前キャベツだけで作ったのですが、今回は鍋で食べきれなかったマロニーをカサ増しで使用しました。 結局、食べ過ぎましたが( ̄▽ ̄)
おいしくなるコツ
キャベツをたっぷり使ってください!
- レシピID:1340022158
- 公開日:2019/12/25
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めぐゾー2020/01/11 20:53切るの・・・忘れちゃいましたが・・・ヘルシー春巻~♪♪ヽ(´▽`)/とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
キャベツの大量消費もできちゃいます(^ ^)