豚バラの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は小麦粉をまぶしておく。
玉ねぎは薄くスライスする。 - 2 フライパンに薄く油をひき、豚バラ肉、玉ねぎを入れ炒める。
- 3 2.に★(醤油、麺つゆ、酒、みりん、おろし生姜、砂糖)を加え、水分がお好みの濃さまで飛べば完成!!
きっかけ
豚バラ肉しかなかったので、バラ肉で生姜焼きにしました。
おいしくなるコツ
豚肉も玉ねぎも薄いので、すぐ火が通り時短で作れます。 お好みでマヨネーズを添えて下さい。
- レシピID:1340022140
- 公開日:2020/01/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2020/01/19 18:24とっても美味しくいただきました^_^ごちそうさまでした★
ご飯によく合います。