豚バラの生姜焼き レシピ・作り方

豚バラの生姜焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
安い豚バラ肉を使って、簡単に作れる生姜焼きです。
ご飯によく合います。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 300g
  • 小麦粉 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★醤油 大さじ1
  • ★麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★おろし生姜 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉は小麦粉をまぶしておく。
    玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンに薄く油をひき、豚バラ肉、玉ねぎを入れ炒める。
  3. 3 2.に★(醤油、麺つゆ、酒、みりん、おろし生姜、砂糖)を加え、水分がお好みの濃さまで飛べば完成!!

きっかけ

豚バラ肉しかなかったので、バラ肉で生姜焼きにしました。

おいしくなるコツ

豚肉も玉ねぎも薄いので、すぐ火が通り時短で作れます。 お好みでマヨネーズを添えて下さい。

  • レシピID:1340022140
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース薄切り豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2020/01/19 18:24
    豚バラの生姜焼き
    とっても美味しくいただきました^_^ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る