現在地

豚バラの生姜焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚バラ肉

    300g

  • 小麦粉

    大さじ1

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★麺つゆ(4倍濃縮)

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★おろし生姜

    大さじ1

  • ★砂糖

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚バラの生姜焼き
  • 300円前後

安い豚バラ肉を使って、簡単に作れる生姜焼きです。
ご飯によく合います。

作り方

  • 1

    豚バラ肉は小麦粉をまぶしておく。
    玉ねぎは薄くスライスする。

  • 2

    フライパンに薄く油をひき、豚バラ肉、玉ねぎを入れ炒める。

  • 3

    2.に★(醤油、麺つゆ、酒、みりん、おろし生姜、砂糖)を加え、水分がお好みの濃さまで飛べば完成!!

きっかけ

豚バラ肉しかなかったので、バラ肉で生姜焼きにしました。

おいしくなるコツ

豚肉も玉ねぎも薄いので、すぐ火が通り時短で作れます。
お好みでマヨネーズを添えて下さい。

レシピID: 1340022140

公開日:2020.01.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚バラの生姜焼きのページ上部へ