チーズイン!ハヤシ レシピ・作り方

チーズイン!ハヤシ
  • 約30分
なな1151
なな1151
チーズも合うね^。^

材料(10人分)

  • ご飯 10人分
  • 牛薄切り肉 350g
  • 玉ねぎ 3こ
  • 800cc
  • ハヤシのルウ 160g
  • スライスチーズ 10枚

作り方

  1. 1 油で玉ねぎを良く炒め牛肉を加え炒め合わせます
  2. 2 水を入れ煮立ったらアクを取り5分ほど煮込みます
  3. 3 一旦火を止めハヤシのルウを溶かし時々かきまぜながら10分ほど煮込みます
  4. 4 ご飯を盛りつけ3をかけてチーズをのせます

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1340022066
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る