豚のしょうが焼き(小麦粉をまぶしたもの) レシピ・作り方
![豚のしょうが焼き(小麦粉をまぶしたもの)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78a9b0e2bd8f96c4276a6c1dc59ffea57ededd71.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉(しょうが焼き用) 8枚
- 玉ねぎ 二分の一個
- 小麦粉 適量
- 油 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
玉ねぎを切り、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
-
2
豚肉の両面に小麦粉をまぶします。
-
3
フライパンに油を入れて熱し豚肉の両面を焼きます。
- 4 玉ねぎ入れて炒め、全体的に火が通ってきたらしょうゆ、みりんを入れて水気がなくなるまで煮詰めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません