枝豆とコンニャクたっぷりひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
コンニャクと枝豆をたくさんいれたひじきの煮物です。枝豆の緑が綺麗です。

材料(4人分)

鶏もも肉
二分の1枚
ひじき(乾物)
40gほど
こんにゃく
一個
人参
三分の一本
しいたけ
二枚
枝豆(むいたもの)
おたまひとすくい分
だし汁
200ml
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきを分量外の水にいれてもどします。
  2. 2
    人参、しいたけ、こんにゃくを細かく切ります。
    鶏もも肉を細かく切ります。
  3. 3
    鍋に鶏もも肉を入れて焼きます。
    火が通ってきたら人参、こんにゃく、しいたけ、ひじきを入れて炒めます。
  4. 4
    だし汁、しょうゆ、みりん、枝豆を入れて10分ほど煮ます。

おいしくなるコツ

枝豆は最後に入れます。

きっかけ

枝豆とコンニャクを消費するために作りました。

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
枝豆ひじきひじきの煮物板こんにゃくこんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする