リンゴの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 りんごの皮をむき、4等分してさらに3等分に切る。(=1個を12等分)
- 2 ロース薄切り肉を広げて塩胡椒を軽く振り、りんごを巻く。
- 3 小麦粉をまぶす。
- 4 油を引いたフライパンでこんがり焦げ目を付けて焼く。
- 5 ほどよく焦げ目が付いたら、焼肉のタレを回しかけ、肉にからめながら軽く煮詰める。
きっかけ
リンゴが余りがちだったので、料理に使ったら娘達に大人気メニューになりました。 ※別の献立アプリ「コンダッテ」にも同様のレシピを載せています。
おいしくなるコツ
焼肉のタレの代わりに、醤油:みりん:酒(1:1:1)の割合のタレ+砂糖少々、を使ってもいいです。
- レシピID:1340021872
- 公開日:2019/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません