アプリで広告非表示を体験しよう

黒八宝 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんびりリラクシング
鍋で残った材料をアレンジしました
黒い醤油味の八宝菜です

材料(2人分)

豚肉
100g
エビ
中4匹
☆白菜
1/8個
☆えのき
1/2個
☆しめじ
1/2個
☆舞茸
1/2個
絹ごし豆腐
1/4個
塩胡椒
2振り
※水
100ml
※醤油
小さじ2
※オイスターソース
小さじ2
※砂糖
小さじ2
※シャンタン
小さじ1/2
水溶き片栗粉
水30ml+片栗粉大1
ごま油
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を敷き中火で豚肉とエビを炒め色が付いたら塩胡椒をし、☆を入れ更に炒める
  2. 2
    1の火が通ったら※と豆腐を入れ豆腐を崩さないように混ぜながら一煮立ちさせる
  3. 3
    一旦火を止め水溶き片栗粉を回し入れて混ぜたら中火にかけトロミがつくまで混ぜる

    出来上がりです

おいしくなるコツ

ご飯にかけて中華飯にしても♪

きっかけ

鍋の具材が余ってしまいました

公開日:2019/10/17

関連情報

カテゴリ
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

のんびりリラクシング 洗い物を減らし余計な手順をはしょる! 玉ねぎ4分の1とか言いません 一個使い切ります! 邪魔くさがりだけど手づくりしたい方とシンクロ出来れば嬉しいです^_^ あと倹約家の方も\\\\٩( 'ω' )و ////

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする