材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- エビ
- 中4匹
- ☆白菜
- 1/8個
- ☆えのき
- 1/2個
- ☆しめじ
- 1/2個
- ☆舞茸
- 1/2個
- 絹ごし豆腐
- 1/4個
- 塩胡椒
- 2振り
- ※水
- 100ml
- ※醤油
- 小さじ2
- ※オイスターソース
- 小さじ2
- ※砂糖
- 小さじ2
- ※シャンタン
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 水30ml+片栗粉大1
- ごま油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を敷き中火で豚肉とエビを炒め色が付いたら塩胡椒をし、☆を入れ更に炒める
-
- 2
- 1の火が通ったら※と豆腐を入れ豆腐を崩さないように混ぜながら一煮立ちさせる
-
- 3
- 一旦火を止め水溶き片栗粉を回し入れて混ぜたら中火にかけトロミがつくまで混ぜる
出来上がりです
おいしくなるコツ
ご飯にかけて中華飯にしても♪
きっかけ
鍋の具材が余ってしまいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
黒い醤油味の八宝菜です