圧力鍋で!インド風チキンカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉 1/2枚
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 30g
- トマト 大1個
- ヨーグルト 150cc
- ガラスープの素 大さじ1
- バター 30g
- ガラムマサラ 小さじ1/2~1
- ココナッツパウダー(なくても可) 大さじ1
- カレー粉 大さじ1
- 塩 少々
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- にんにく(すりおろし) 1かけ
作り方
- 1 油で鶏肉、玉ねぎ、にんじんを炒めます
- 2 トマトは湯むきし、刻みます(汁も入れます)
- 3 圧力鍋に全ての材料を入れ8分加熱10分蒸らします
関連情報
レポートを送る
2 件
トマトとヨーグルトがベースの酸味のあるカレーです。