ネギ豚巻きの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっしぃ✴︎
ネギ豚巻きの旨味が染み出た和風だしのスープです。

材料(2人分)

豚バラ肉
60g
ネギ
1/2本
白菜
1/8個
油揚げ
1/2枚
★水
600ml
★白だし
40ml
★麺つゆ
小さじ1
★おろし生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    ネギを5cmほどに切り、豚バラ肉を巻く。
    白菜はざく切り、油揚げは短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に★(水、白だし、麺つゆ、おろし生姜)を入れ沸騰させる。
    白菜、ネギ豚巻き、油揚げを入れ煮立ったら出来上がり!!

きっかけ

豚バラ肉とネギがちょっとだけ残ってたので、鍋っぽいスープにしました。

公開日:2019/10/10

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白菜長ネギ(ねぎ)豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする