材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 60g
- ネギ
- 1/2本
- 白菜
- 1/8個
- 油揚げ
- 1/2枚
- ★水
- 600ml
- ★白だし
- 40ml
- ★麺つゆ
- 小さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ネギを5cmほどに切り、豚バラ肉を巻く。
白菜はざく切り、油揚げは短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋に★(水、白だし、麺つゆ、おろし生姜)を入れ沸騰させる。
白菜、ネギ豚巻き、油揚げを入れ煮立ったら出来上がり!!
きっかけ
豚バラ肉とネギがちょっとだけ残ってたので、鍋っぽいスープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません