ネギ豚巻きの和風スープ レシピ・作り方

ネギ豚巻きの和風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
ネギ豚巻きの旨味が染み出た和風だしのスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギを5cmほどに切り、豚バラ肉を巻く。
    白菜はざく切り、油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 鍋に★(水、白だし、麺つゆ、おろし生姜)を入れ沸騰させる。
    白菜、ネギ豚巻き、油揚げを入れ煮立ったら出来上がり!!

きっかけ

豚バラ肉とネギがちょっとだけ残ってたので、鍋っぽいスープにしました。

  • レシピID:1340021820
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白菜長ネギ(ねぎ)豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る