アプリで広告非表示を体験しよう

れんこん・ひじきの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
れんこんの食感も味も良くて美味しいね^。^
みんながつくった数 1

材料(3人分)

れんこん
小1本
にんじん
20g
ひじき(生)
150g
油揚げ
2枚
だし汁
50~80cc
酒・みりん・砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは食べやすく切り、水にさらします
  2. 2
    油でれんこん、にんじん、ひじきを炒めます
  3. 3
    その他の材料を加え弱火で蓋をして5~6分くらい煮ます

きっかけ

れんこんがあったので。

公開日:2019/09/17

関連情報

カテゴリ
れんこんひじきの煮物ひじき

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/23 11:58
水煮大豆が残ってたので、それも入れて作りました。 れんこんのシャキシャキが美味しかったです( *´ω`* )
v(。・・。)るん♪0394
大豆も入って栄養たっぷりですね。レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする