圧力鍋で!筑前煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
おふくろの味、定番ですね^。^
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏胸肉
1/3枚
れんこん
10センチ
ごぼう
1本
にんじん
40g
さといも
2個
酒・みりん・砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5~2
だし汁
50cc

作り方

  1. 1
    材料は食べやすく切ります
  2. 2
    すべての材料を圧力鍋に入れ蒸気が上がったら弱火にし、5分加熱10分蒸らします
  3. 3
    軽く混ぜて冷めるまで置くと味が染みて美味しくなります

きっかけ

煮物を作りたくて。

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
筑前煮鶏むね肉ごぼうれんこん

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/08 14:11
美味しかったです。ごちそうさまでした。
haruno
レポありがとうございます。
2019/10/26 16:41
根菜にもしっかり味がしみておいしい煮物でした。
makura-s

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする