ケチャップ味の酢豚 レシピ・作り方

ケチャップ味の酢豚
  • 約15分
なな1151
なな1151
ケチャップ味でお子様にも。

材料(2人分)

  • 豚ロースとんかつ用 1枚
  • ピーマン 4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 50g
  • 酒・しょうゆ 小さじ1
  • ☆水 150cc
  • ☆ガラスープの素 小さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆酢 小さじ1
  • 水とき片栗粉 適量

作り方

  1. 1 豚肉は角切りにし、酒・しょうゆで下味をつけ片栗粉適量をまぶし付けます
  2. 2 油を熱し1を返しながら焼き、野菜を加え炒めます
  3. 3 ☆を加え軽く煮て水溶き片栗粉を加えトロミをつけます

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

たけのこ入れ忘れたので 入れると美味しいです。

  • レシピID:1340021694
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚豚ロースピーマンにんじん
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る