豆腐とツナのキムチスープ レシピ・作り方

豆腐とツナのキムチスープ
  • 約15分
  • 300円前後
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
豆腐とツナを使ったキムチスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に★(水、麺つゆ、味噌)と豆腐、ツナを入れ弱火で15分程煮込む。
  2. 2 1.にキムチ、ネギを入れて再度煮立ったら出来上がり!!

きっかけ

豆腐のキムチ煮を作ろう思っていたのですが、間違って水を沢山入れてしまった為、スープに変更しました。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は最後に卵を入れるとまろやかになります。 豆腐は絹ごしでも美味しく出来ます。

  • レシピID:1340021679
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐韓国風スープキムチ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る