とうみょう入り!鰹のてこね寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- すし飯 二人分
- 鰹の刺身 100g
- 大葉 2枚
- とうみょう 8本
- ごま 大さじ1
- 刻み海苔 大さじ2
- ☆しょうが(すりおろし) 小さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆みりん 小さじ2
作り方
- 1 とみょうは刻んですし飯が暖かいうちに混ぜ合わせておきます
- 2 ☆を混ぜ合わせ鰹を浸し10分以上置きます
- 3 1のすし飯、2の鰹、大葉、ごまを混ぜ合わせます
- 4 器に盛り海苔をかけます
あなたにイチオシの商品
関連情報
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)