柔らか唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ササミ胸肉を同時にパックごと600wのレンジで3分加熱してフォークが刺さるくらいの半解凍にする
- 2 鶏肉をフォークで数カ所刺しササミは筋取って三等分、胸肉は3センチ角くらいに切って※と一緒にビニール袋に入れてよく揉んで30分常温で置く
- 3 2に片栗粉を入れて粉っぽさがなくなるまでよく揉む
-
4
フライパンに油を入れ強めの中火にかけ、箸の先を入れ泡が出るくらいに熱する
3を入れ狐色に揚げたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません