柔らか唐揚げ レシピ・作り方

柔らか唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
のんびりリラクシング
のんびりリラクシング
ササミってふっくらして柔らかくて美味しいですね♪

材料(3人分)

  • 鳥ササミ 鳥胸肉(冷凍) 各200g
  • ※醤油 大1
  • ※生姜チューブ 1センチ
  • ※にんにくチューブ 3センチ
  • ※酒 大1
  • ※ごま油 大1/2
  • ※だしの素 大1/2
  • ※塩胡椒 小さじ1
  • 片栗粉 大3
  • キャノーラ油 鍋底から2センチ

作り方

  1. 1 ササミ胸肉を同時にパックごと600wのレンジで3分加熱してフォークが刺さるくらいの半解凍にする
  2. 2 鶏肉をフォークで数カ所刺しササミは筋取って三等分、胸肉は3センチ角くらいに切って※と一緒にビニール袋に入れてよく揉んで30分常温で置く
  3. 3 2に片栗粉を入れて粉っぽさがなくなるまでよく揉む
  4. 4 フライパンに油を入れ強めの中火にかけ、箸の先を入れ泡が出るくらいに熱する

    3を入れ狐色に揚げたら出来上がり!

きっかけ

唐揚げが食べたかったので

  • レシピID:1340021588
  • 公開日:2019/08/21
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