自家製焼肉のタレで!韓国風焼肉 レシピ・作り方

自家製焼肉のタレで!韓国風焼肉
  • 約15分
なな1151
なな1151
コチュジャンで韓国風に。

材料(3人分)

  • にんにくすりおろし 1かけ
  • 玉ねぎすりおろし 小さじ1
  • 酒・みりん・しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2~3
  • 味噌 小さじ1/2
  • コチュジャン 小さじ1
  • 牛薄切り肉 300g

作り方

  1. 1 牛肉以外の材料を混ぜ合わせ肉を加え揉み込みます
  2. 2 フライパンに油をひかず、やや強めの火でササッと焼きます

きっかけ

焼肉のタレがなかったので。

  • レシピID:1340021544
  • 公開日:2019/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り焼肉のたれ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/08/12 23:51
    自家製焼肉のタレで!韓国風焼肉
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る