牛肉とセロリのオイスター炒め レシピ・作り方

牛肉とセロリのオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
牛肉とセロリをオイスターソース風味の味付けで炒めました。
ご飯にもお酒にもよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。
    セロリは斜め切りにする。
  2. 2 ボウルに牛肉を入れ、☆(酒、片栗粉、醤油、コショウ)で下味をつけておく。
  3. 3 フライパンに薄く油をひき、2.の牛肉を色が変わる程度に炒める。
    セロリを加え、更に炒める。
  4. 4 3.に★(醤油、オイスターソース、砂糖、中華だし)を加え、全体に絡めば完成!!

きっかけ

セロリが好きなので、お肉と一緒に炒めました。

おいしくなるコツ

セロリは炒め過ぎない方が風味が残って美味しいです。葉っぱも勿体ないので一緒に炒めて下さい。

  • レシピID:1340021393
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ簡単夕食牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る