牛肉とセロリのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさに切る。
セロリは斜め切りにする。 - 2 ボウルに牛肉を入れ、☆(酒、片栗粉、醤油、コショウ)で下味をつけておく。
-
3
フライパンに薄く油をひき、2.の牛肉を色が変わる程度に炒める。
セロリを加え、更に炒める。 - 4 3.に★(醤油、オイスターソース、砂糖、中華だし)を加え、全体に絡めば完成!!
きっかけ
セロリが好きなので、お肉と一緒に炒めました。
おいしくなるコツ
セロリは炒め過ぎない方が風味が残って美味しいです。葉っぱも勿体ないので一緒に炒めて下さい。
- レシピID:1340021393
- 公開日:2019/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にもお酒にもよく合います。