残り物炊き込みご飯でチャーハン レシピ・作り方

残り物炊き込みご飯でチャーハン
  • 約15分
Tomo‘sキッチン
Tomo‘sキッチン
土鍋で作った炊き込みご飯が硬くなっていたのでリメイクでふわふわチャーハン作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切り、卵は割ってといておきます。炊き込みご飯が冷凍の場合、解凍しておきます。
  2. 2 フライパンでサラダ油を熱して卵を焼きます。半熟になったら一度フライパンから降ろします。ごま油をしいて、玉ねぎがしんなりするまで炒めたら卵を戻し、炊き込みご飯も加えて混ぜます。
  3. 3 混ざってきたら塩胡椒で味を整え、最後に醤油を加えて混ぜて出来上がり!

きっかけ

土鍋で作った炊き込みご飯がたくさん残っていたので作りました!

  • レシピID:1340021301
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る