アプリで広告非表示を体験しよう

しめ鯖の味噌酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨ's kitchen
夏にピッタリ!

材料(3人分)

しめ鯖
1尾
きゅうり
1本
乾燥わかめ
大2
味噌
大1
大1
砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめを水に10分間つけておきます。
  2. 2
    きゅうりを厚さ5mm程度で切ります。
  3. 3
    しめ鯖を一口サイズに切ります。
  4. 4
    味噌、酢、砂糖をよく混ぜておきます。
  5. 5
    ワカメ、きゅうり、しめ鯖を皿に並べます。
  6. 6
    4で作ったソースをかけたら完成です!

きっかけ

しめ鯖をゲットしたので!

公開日:2019/06/29

関連情報

カテゴリ
さば全般味噌わかめきゅうり

このレシピを作ったユーザ

ピヨ's kitchen あまり難しい料理は作れませんが、皆様のレシピを見ながら料理を始めてみようと思います。 レシピの投稿も頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする