しめ鯖の味噌酢サラダ レシピ・作り方

しめ鯖の味噌酢サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ピヨ's kitchen
ピヨ's kitchen
夏にピッタリ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水に10分間つけておきます。
  2. 2 きゅうりを厚さ5mm程度で切ります。
  3. 3 しめ鯖を一口サイズに切ります。
  4. 4 味噌、酢、砂糖をよく混ぜておきます。
  5. 5 ワカメ、きゅうり、しめ鯖を皿に並べます。
  6. 6 4で作ったソースをかけたら完成です!

きっかけ

しめ鯖をゲットしたので!

  • レシピID:1340021273
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般味噌わかめきゅうり
ピヨ's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る