材料(1人分)
- 麺
- 一袋
- ゴマだれ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- ソウミシャンタン(缶)
- 小さじ1
- ラー油
- 小さじ1
- 刻みネギ
- 大さじ1
- 水
- 200ml
- 肉野菜炒めの残り
- おたまひとすくい
- ゆで卵
- 二分の一個
作り方
-
- 1
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- お椀の中にゴマだれ、しょうゆ、酢、ソウミシャンタン、ラー油、刻みネギをいれます。
-
- 2
- 水200mlを鍋に入れて火にかけ沸かします。
-
- 3
- 鍋に湯(分量外)を沸かして麺を1分茹でます。
-
- 4
-
- 1のお椀に2で沸かした湯を注ぎます。
3の茹で上がった麺の湯を切ってお椀にいれます。
肉野菜炒めの残りとゆで卵をトッピングします。
おいしくなるコツ
ゴマだれ、ラー油は多めの方が美味しいです。お好みで味を調節できます。
きっかけ
担々麺が食べたくてつくりました。
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