ゴマダレで作る簡単!担々麺! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
麺を茹で、合わせた調味料にお湯を注ぐだけで簡単に作れます。トッピングはお好みで!

材料(1人分)

一袋
ゴマだれ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
小さじ1
ソウミシャンタン(缶)
小さじ1
ラー油
小さじ1
刻みネギ
大さじ1
200ml
肉野菜炒めの残り
おたまひとすくい
ゆで卵
二分の一個

作り方

  1. 1
    お椀の中にゴマだれ、しょうゆ、酢、ソウミシャンタン、ラー油、刻みネギをいれます。
  2. 2
    水200mlを鍋に入れて火にかけ沸かします。
  3. 3
    鍋に湯(分量外)を沸かして麺を1分茹でます。
  4. 4
    1のお椀に2で沸かした湯を注ぎます。
    3の茹で上がった麺の湯を切ってお椀にいれます。
    肉野菜炒めの残りとゆで卵をトッピングします。

おいしくなるコツ

ゴマだれ、ラー油は多めの方が美味しいです。お好みで味を調節できます。

きっかけ

担々麺が食べたくてつくりました。

公開日:2019/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ簡単夕食ラーメンスープ・つけだれその他のラーメンその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする