パン粉なし! ハンバーーーグ!!4個分 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽き肉 550g
- 玉ねぎ 1個
- 溶き卵 1個分
- 塩胡椒 少々(強め)
- 小麦粉(片栗粉でも) 大さじ4
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにしてフライパンに油を敷き強火で少し茶色くなるまで炒める
ボールに移し冷めやすくする為ヘラで広げて冷ます - 2 1のボールに溶き卵、塩胡椒、小麦粉、挽肉を入れこねる
- 3 まとまって来たら4分の1を俵形に形作り両手でキャッチボールするようにして空気を抜く
- 4 挽肉が入ってたトレーをバットがわりにして(笑)ハンバーグを並べ、真ん中を窪ませる
- 5 フライパンを強火にかけ油を敷き1分ハンバーグに焼き目を付ける
-
6
裏返し蓋して弱火で20分火が通るまで加熱する
途中火の通りにムラがあればフライパン回転させてまんべんなく火を通すようにする
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洗い物を減らし余計な手順をはしょる!
玉ねぎ4分の1とか言いません 一個使い切ります!
邪魔くさがりだけど手づくりしたい方とシンクロ出来れば嬉しいです^_^
あと倹約家の方も\\\\٩( 'ω' )و ////
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パン粉より小麦粉や片栗粉の方を使う方にオススメです