新ごぼうと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
圧力鍋で簡単、時短!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1/2枚
新ごぼう
1本
こんにゃく(下茹でしたもの)
1枚
人参
50g
大さじ1
ほんだし
小さじ1/2
酒・みりん・砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5~2

作り方

  1. 1
    全ての材料を圧力鍋に入れ火にかけます
  2. 2
    重りが動き出したら弱火にして6分加熱、15分蒸らします
  3. 3
    軽く混ぜて冷めるまで置くと味が染みて美味しくなります

きっかけ

ごぼうの煮物が食べたくて。

公開日:2019/06/04

関連情報

カテゴリ
ごぼう板こんにゃく鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/09 19:37
しっかり味の染みた美味しい煮物が完成しました。 (-^〇^-)
ちいずちいず
美味しそうです^^ レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする