鶏胸肉のバターポン酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
バターとポン酢が美味しいです。冷蔵庫にある野菜でも作れます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
一枚
玉ねぎ
二分の一個
人参
二分の一本
ニラ
二分の一束
片栗粉
大さじ1
バター
10g
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、ニラを食べやすい大きさに切ります。
    鶏胸肉を一口大のそぎ切りにして片栗粉を両面にまぶします。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し鶏胸肉を皮面から焼きます。
  3. 3
    鶏胸肉の片面が焼けたら、裏返して玉ねぎ、人参を上にのせて蒸し焼きにします。
    鶏胸肉が焼けたら菜箸で炒めます。
  4. 4
    ニラ、ポン酢を入れて炒めます。

おいしくなるコツ

バターが多めだと美味しいです。

きっかけ

ポン酢を使ったご飯が食べたくて作りました。

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ簡単夕食簡単鶏肉料理ポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/23 23:21
冷蔵庫にあった野菜、玉ねぎともやしで。片栗粉のおかげでおいしく鶏胸肉がコーティングされていてぺろっと食べてしまいました。
にじ77
美味しそうですね! 作っていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする