鶏胸肉のバターポン酢焼き レシピ・作り方

鶏胸肉のバターポン酢焼き
  • 約30分
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
バターとポン酢が美味しいです。冷蔵庫にある野菜でも作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、ニラを食べやすい大きさに切ります。
    鶏胸肉を一口大のそぎ切りにして片栗粉を両面にまぶします。
  2. 2 フライパンにバターを熱し鶏胸肉を皮面から焼きます。
  3. 3 鶏胸肉の片面が焼けたら、裏返して玉ねぎ、人参を上にのせて蒸し焼きにします。
    鶏胸肉が焼けたら菜箸で炒めます。
  4. 4 ニラ、ポン酢を入れて炒めます。

きっかけ

ポン酢を使ったご飯が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

バターが多めだと美味しいです。

  • レシピID:1340021121
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ簡単夕食簡単鶏肉料理ポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にじ77
    にじ77
    2021/08/23 23:21
    鶏胸肉のバターポン酢焼き
    冷蔵庫にあった野菜、玉ねぎともやしで。片栗粉のおかげでおいしく鶏胸肉がコーティングされていてぺろっと食べてしまいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る