鶏胸肉のバターポン酢焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、ニラを食べやすい大きさに切ります。
鶏胸肉を一口大のそぎ切りにして片栗粉を両面にまぶします。 - 2 フライパンにバターを熱し鶏胸肉を皮面から焼きます。
-
3
鶏胸肉の片面が焼けたら、裏返して玉ねぎ、人参を上にのせて蒸し焼きにします。
鶏胸肉が焼けたら菜箸で炒めます。 - 4 ニラ、ポン酢を入れて炒めます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にじ772021/08/23 23:21冷蔵庫にあった野菜、玉ねぎともやしで。片栗粉のおかげでおいしく鶏胸肉がコーティングされていてぺろっと食べてしまいました。