大根の皮のツナ和え レシピ・作り方

大根の皮のツナ和え
  • 約10分
  • 100円以下
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
大根の皮を捨てずにツナに和えたら一品できあがりです!

材料(4人分)

  • 大根の皮 二分の一本分
  • ツナ(缶) 一缶
  • ごま油 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • かつお節 一袋
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮を千切りにします。
  2. 2 鍋にごま油を熱し大根の皮を炒めます。
    しんなりしたらボールに取り出します。
  3. 3 炒めた大根の皮、ツナ、めんつゆ、かつお節、ごまを和えます。

きっかけ

大根の皮はいつもきんぴらにしていたので、今回は別の食べ方をしたくてツナ和えにしました。

おいしくなるコツ

かつお節とごまを入れるので美味しくなります。ノリをかけるのも良いとおもいます。

  • レシピID:1340021078
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶簡単おつまみ100円以下の節約料理大根大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る