小松菜と油揚げのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっしぃ✴︎
簡単に出来るお出汁香るお浸しです。

材料(2人分)

小松菜
1束
油揚げ
1/2枚
★水
100ml
★白だし
20ml
★みりん
小さじ2
★醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は4cm程にざっくり切る。
    油揚げは短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に★(水、白だし、みりん、醤油)を入れ沸騰させる。
  3. 3
    2.に小松菜と油揚げを入れ、再び沸騰すれば火を止める。
    粗熱がとれれば出来上がり!!

おいしくなるコツ

小松菜はシャキシャキの方が美味しいので茹ですぎに注意して下さい。

きっかけ

小松菜が余っていたので。

公開日:2019/05/11

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする