大根・鶏肉・えんどうの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
圧力鍋を使用しました。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

鶏もも肉
1/2枚
大根
15cm
人参
1/3本
スナップえんどう
6本
ほんだし
小さじ1/2
酒・みりん・砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    圧力鍋にえんどう以外の材料を入れ火にかけ重りが動き出したら弱火にし、7~10分加熱市10分蒸らします
  2. 2
    えんどうを加え軽く煮ます

おいしくなるコツ

冷めるまで置くと味が染みて美味しくなります。

きっかけ

大根の消費に。

公開日:2019/05/08

関連情報

カテゴリ
大根鶏もも肉スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 3 件)

2020/10/14 20:55
えんどう豆なくて入れなかったけど、味しみしみで美味しかったです(^^)
かどなおちゃん
お試し頂き嬉しいです^^ レポありがとうございました。
2020/01/10 17:42
スナップえんどうと大根の組み合わせ美味しかったです。
こぱんだくん
美味しく作ってくださってありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする