豆苗の豚バラあっさり巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉を広げ、豆苗をのせて巻く。
軽く塩コショウをする。 - 2 フライパンに油をひかず1.を入れて、色が変わる程度に焼く。
- 3 2.に★(麺つゆ、酢、レモン汁)を入れ、沸騰して全体に絡んだら出来上がり!!
きっかけ
豆苗が美味しそうだったので、残っていた豚バラ肉で巻きました。 ポン酢がなかったので、合わせ調味料でポン酢っぽい物を作りました。
おいしくなるコツ
焼きすぎない方が豆苗がシャキシャキして美味しいです。菊菜でもよいです。 ★の調味料はポン酢があればもっと簡単に出来ます。
- レシピID:1340020959
- 公開日:2019/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません