豆苗の豚バラあっさり巻き レシピ・作り方

豆苗の豚バラあっさり巻き
  • 約10分
  • 300円前後
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
あっさり食べられる豆苗の豚バラ巻きです。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 豆苗 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • ★麺つゆ(4倍希釈 原液) 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉を広げ、豆苗をのせて巻く。
    軽く塩コショウをする。
  2. 2 フライパンに油をひかず1.を入れて、色が変わる程度に焼く。
  3. 3 2.に★(麺つゆ、酢、レモン汁)を入れ、沸騰して全体に絡んだら出来上がり!!

きっかけ

豆苗が美味しそうだったので、残っていた豚バラ肉で巻きました。 ポン酢がなかったので、合わせ調味料でポン酢っぽい物を作りました。

おいしくなるコツ

焼きすぎない方が豆苗がシャキシャキして美味しいです。菊菜でもよいです。 ★の調味料はポン酢があればもっと簡単に出来ます。

  • レシピID:1340020959
  • 公開日:2019/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る