ひき肉のカレー レシピ・作り方
![ひき肉のカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b9b031ff924189e943b83e5cd4df58c97079fe2.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、エリンギはみじん切りにする。
-
2
鍋にバター、生姜、玉ねぎを入れ、玉ねぎが透明になるまで炒め、軽く塩コショウする。
ピーマン、エリンギを加え炒める。
ひき肉を入れ、色が変わる程度に更に炒める。 - 3 2.に水、コンソメを入れ弱火で10分ほど煮込む。
-
4
一度火を止めてカレールゥを入れ、溶かす。
再び火をつけて焦がさないように時々混ぜながら5分ほど煮込めば、完成!!
きっかけ
市販のカレールゥを使った簡単カレーです。
おいしくなるコツ
水が少なめで、材料もみじん切りなので、あまり煮込まなくても水っぽくならないです。 今回は温泉卵とかぼちゃをトッピングしました。お好みのトッピングでどうぞ。
- レシピID:1340020936
- 公開日:2019/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません