ひき肉のカレー レシピ・作り方

ひき肉のカレー
  • 約30分
  • 300円前後
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
市販のルーで簡単、ひき肉のカレーです。

材料(2人分)

  • 合挽き肉 150〜200g
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 1個
  • エリンギ 1本
  • バター(orオリーブオイル) 15g
  • おろし生姜 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ 大さじ1
  • 200ml
  • カレールゥ(市販) 1/2箱

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、エリンギはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にバター、生姜、玉ねぎを入れ、玉ねぎが透明になるまで炒め、軽く塩コショウする。
    ピーマン、エリンギを加え炒める。
    ひき肉を入れ、色が変わる程度に更に炒める。
  3. 3 2.に水、コンソメを入れ弱火で10分ほど煮込む。
  4. 4 一度火を止めてカレールゥを入れ、溶かす。
    再び火をつけて焦がさないように時々混ぜながら5分ほど煮込めば、完成!!

きっかけ

市販のカレールゥを使った簡単カレーです。

おいしくなるコツ

水が少なめで、材料もみじん切りなので、あまり煮込まなくても水っぽくならないです。 今回は温泉卵とかぼちゃをトッピングしました。お好みのトッピングでどうぞ。

  • レシピID:1340020936
  • 公開日:2019/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉その他のカレー玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る