しいたけの肉詰め 〜柚子コショウ風味〜 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 椎茸は軸を取り、軸はみじん切りにする。
紫蘇は千切りにしておく。
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- 2
- ボウルにひき肉、椎茸の軸、マヨネーズ、柚子胡椒を入れ、よく混ぜ合わせる。
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- 3
- 椎茸に2.のタネを乗せ、小麦粉を薄くふる。
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- 4
- フライパンに薄く油をひき、3.をひき肉の面を下にして焼く。
ひき肉に色がつけばひっくり返し、酒を入れフタをして蒸し焼きにする。
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- 5
- 4.に★(醤油、みりん)を入れ、香りがたてばお皿に移す。
紫蘇をのせて、出来上がり!!
おいしくなるコツ
蒸し焼きにする事で、短時間でふっくら仕上がります。
椎茸の軸は勿体無いので細かく刻んでひき肉に混ぜて下さい。
きっかけ
大きく美味しそうな椎茸があったので。
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