豆腐と貝割れの塩昆布サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーすけ5481
大好きな白和えを、簡単にサラダ風に

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
貝割れ
1パック
塩昆布
大2
○ごま油
大1
○醤油
大1/2
白ごま
大1

作り方

  1. 1
    貝割れを縦半分に切る。
  2. 2
    ボウルに貝割れ、豆腐、塩昆布、○を加えて、菜箸などで豆腐を崩しながら混ぜ合わせる。
  3. 3
    白ごまを振りかけて完成。

おいしくなるコツ

水気が出てくるので、食べる直前に混ぜ合わせてください。時間が開く場合は、すりごまを足してください。

きっかけ

ヘルシーおかず

公開日:2019/02/25

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする