がんもと野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーすけ5481
副菜に優しいお味の煮物を作りました
みんながつくった数 5

材料(2人分)

がんもどき
4個
人参
小1本
大根
15cm
いんげん(あれば)
4本
○だし汁
600cc
○醤油
大3
○酒
大2
○砂糖
大1
○みりん
大2

作り方

  1. 1
    人参を乱切り、大根を一口大に切る。
  2. 2
    鍋に○のだし汁と大根を入れて10分ほど煮る。
    残りの○と、がんも、人参を加え、落し蓋をして、弱火で20分ほど煮る。
  3. 3
    いんげんを加えて、5分ほど煮たら完成。

おいしくなるコツ

弱火でゆっくり煮てください。時間があれば一度冷ますと味が染みて美味しいです。

きっかけ

優しいお味の煮物が食べたくて。

公開日:2019/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の煮物がんもどきにんじん

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/02 19:21
参考にさせて頂きました、美味しかったです!
もち米2合
レポありがとうございます!
2021/05/26 16:12
家にある旬の食材を使いました。味が染みてジュワーっとしておいしかったです。好きな味です(*^^*)
みみみ43
レポありがとうございます。とってもおいしそうですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする